[News-D1F] Katoto élue MVP de la saison 2021-2022

Publié le

Le Centre national du football de Clairefontaine a accueilli lundi 23 mai la sixième cérémonie des Trophées de la Division 1 Arkema. Ouverte par Aline Riera, trésorière générale de la FFF, elle a été présentée par Ludovic Deroin et retransmise en direct et en prime-time par le groupe Canal+, diffuseur officiel de la compétition.

Outre les désignations de l’équipe-type de la saison, du plus beau but et la remise du trophée « Coup de cœur Arkema », cinq récompenses individuelles ont été décernées : meilleure joueuse, meilleure Espoir, meilleure gardienne, meilleur(e) entraîneur(e) et meilleure arbitre.

Meilleure buteuse 2019 (20 buts), 2020 (16) et en tête de ce classement cette saison avec dix-huit réalisations, l’attaquante internationale du Paris Saint-Germain Marie-Antoinette Katoto remporte pour la première fois ce prix après avoir reçu deux fois celui de meilleure Espoir (2018, 2019).

Le palmarès de la meilleure joueuse

2022 : Marie-Antoinette Katoto (Paris Saint-Germain)
2021 : Kadidiatou Diani (Paris Saint-Germain)
2020 : non attribué
2019 : Dzsenifer Maroszan (Olympique Lyonnais)
2018 : Dzsenifer Maroszan (Olympique Lyonnais)
2017 : Eugénie Le Sommer (Olympique Lyonnais)
2016 : Ada Hegerberg (Olympique Lyonnais)

Cinq joueuses du Paris Saint-Germain, quatre de l’Olympique Lyonnais, une du FC Fleury et une du Paris FC composent le onze-type de la saison 2021-2022.