[News-Formation] Arnaud Kalimuendo élu Titi d’Or 2020 !

Publié le

Ce lundi dans les studios de France Bleu Paris a eu lieu la remise des Titis d’Or 2020. Ce trophée récompense le meilleur joueur issu du centre de formation du PSG, sur l’année civile écoulée. L’attaquant Arnaud Kalimuendo (prêté au RC Lens) a été récompensé par ses coéquipiers du centre de Formation du PSG.

Podium 2020 (67 votants) :

1er Arnaud Kalimuendo 201 pts (49 citations, 32x 1er)
2e Timothée Pembélé 156 pts (44 citations, 17x 1er)
3e Bandiougou Fadiga 80 pts (34 citations, 5x 1er)

Venu avec ses parents pour la cérémonie, Arnaud Kalimuendo a reçu le trophée des mains de l’ancien du PSG et formé au club, Clément Chantôme. Prêté cette saison par le PSG au RC Lens, Kalimuendo est âgé de 19 ans. Attaquant puissant, il réussit une saison canon dans le Nord où en 22 matchs dont 11 comme titulaire,  il a marqué 7 buts et délivrés 3 passes décisives. Des prestations qui ne passent pas inaperçues au PSG. Un club avec qui le natif de Suresnes est en contrat jusqu’en juin 2024. 

« C’est un réel honneur, je suis vraiment content aujourd’hui de remporter ce trophée. Quand on connaît la qualité des jeunes joueurs qui sont présents au centre de formation. C’est une immense récompense que l’on peut avoir et je suis donc très content de recevoir ce titi d’or. Je ne peux que remercier ceux qui ont voté pour moi » a confié Arnaud. « J’ai vraiment la confiance du coach et de l’équipe. Ça libère mentalement de savoir que les gens ont confiance et ça permet de mieux s’exprimer sur le terrain. Je prends mon pied et je peux vous dire que je suis content. »

Palmarès Masculin

2007 : Abdelaziz Barrada

2008 : Hervin Ongenda

2009 : Alphonse Areola

2010 : Néant*

2011 : Hervin Ongenda

2012 : Kingsley Coman

2013 : Kingsley Coman

2014 : Jean-Kévin Augustin

2015 : Odsonne Edouard

2016 : Moussa Diaby

2017 : Yacine Adli

2018 : Arthur Zagré

2019 : Tanguy Nianzou Kouassi

2020 : Arnaud Kalimuendo

*Pas d’élection en 2010, pour cause de transfert du site internet de l’Association des Titis du PSG.