[News-Pros] C1 : Le Palmarès complet

Publié le

Vainqueur de la Ligue des Champions 2020-2021 grâce à sa victoire acquise en finale contre Manchester City (1-0) ce samedi, Chelsea vient d’étoffer son armoire à trophées. Après 2012, le club londonien s’offre un deuxième titre en C1. Ainsi, les Blues reviennent à la hauteur de la Juventus Turin, de Benfica, de Nottingham Forest et du FC Porto au palmarès des clubs les plus titrés.

Le palmarès complet de la C1 :

– Real Madrid : 13 (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018)

– Milan AC : 7 (1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007)

– Liverpool : 6 (1977, 1978, 1981, 1984, 2005, 2019)

– Bayern Munich : 6 (1974, 1975, 1976, 2001, 2013, 2020)

– FC Barcelone : 5 (1992, 2006, 2009, 2011, 2015)

– Ajax Amsterdam : 4 (1971, 1972, 1973, 1995)

– Manchester United : 3 (1968, 1999, 2008)

– Inter Milan : 3 (1964, 1965, 2010)

– Chelsea : 2 (2012, 2021)

– Juventus : 2 (1985, 1996)

– Benfica : 2 (1961, 1962)

– Nottingham Forest : 2 (1979, 1980)

– Porto : 2 (1987, 2004)

– Celtic Glasgow : 1 (1967)

– Hambourg SV : 1 (1983)

– Steaua Bucarest : 1 (1986)

– Borussia Dortmund : 1 (1997)

– Feyenoord Rotterdam : 1 (1970)

– Aston Villa : 1 (1982)

– PSV Eindhoven : 1 (1988)

– Étoile Rouge de Belgrade : 1 (1991)

– Olympique de Marseille : 1 (1993)