[News-U18] Gambardella : Le calendrier de l’édition 2020-2021 dévoilé

Publié le

Le calendrier de l’édition 2020-2021 de la Coupe Gambardella-Crédit Agricole a été établi. La finale aura lieu le samedi 24 avril 2021.

La Coupe Gambardella-Crédit Agricole vivra en 2020-2021 la 67e édition de son histoire. Après la victoire de l’AS Saint-Étienne en 2018-2019, un nouveau chapitre de cette compétition s’ouvre.

Calendrier

  • Finales régionales : dimanche 22 novembre 2020
  • 1er tour fédéral : dimanche 13 décembre 2020 (entrée des clubs du championnat National U19)
  • 32ès de finale : dimanche 10 janvier 2021
  • 16ès de finale : dimanche 31 janvier 2021
  • 8ès de finale : dimanche 21 février 2021
  • 1/4 de finale : dimanche 14 mars 2021
  • 1/2 finales : dimanche 4 avril 2021
  • Finale : samedi 24 avril 2021 (Stade de France)

Les dates des différents tirages au sort seront communiquées ultérieurement.

https://www.leparisien.fr/resizer/Gx4bnj67t1rnctsDxM-oIuhuclQ=/932x582/arc-anglerfish-eu-central-1-prod-leparisien.s3.amazonaws.com/public/6XYIPALMBOOMRRUDS754NMQS4U.jpg

Règlement

Cette compétition est exclusivement réservée à une équipe des clubs participant à :

  • un Championnat U19 (National, Régional ou Départemental), étant rappelé que les joueurs de catégorie U19 ne sont pas autorisés à prendre part à l’épreuve,
  • ou à un Championnat U18 ou U17 (Régional ou Départemental).

Jusqu’aux 16èmes de finale inclus, les clubs sont répartis en groupes géographiques. Le nombre et la composition des groupes sont du ressort exclusif de la Commission d’Organisation et à l’intérieur de ceux-ci, les adversaires sont tirés au sort. A partir des 8èmes de finale, un tirage au sort intégral est effectué.

Si, à la fin du temps réglementaire, la partie se termine sur un score égal, les équipes se départagent par l’épreuve des coups de pied au but. Il n’y a donc pas de prolongation.

Gambardella : Fleury élimine le PSG aux tirs au but - Le Parisien

Palmarès

  • 1954-1955 : AS Cannes bat Lille OSC 3-0 
  • 1955-1956 : AS Troyes bat Stade de Reims 2-1 
  • 1956-1957 : RC Lens bat AS Troyes 3-0 
  • 1957-1958 : RC Lens bat AS Saint-Étienne 2-1 
  • 1958-1959 : RC Paris bat SM Caen 1-0 
  • 1959-1960 : Lille OSC bat US Quevilly 1-0 
  • 1960-1961 : Nîmes Olympique bat CO Joinville 2-0 
  • 1961-1962 : AS Monaco FC bat FC Metz 2-1 
  • 1962-1963 : AS Saint-Étienne bat CASG Paris 16e 3-1 
  • 1963-1964 : Stade de Reims bat AS Saint-Étienne 4-3 
  • 1964-1965 : RC Strasbourg bat AS Aix-en-Provence 3-2 
  • 1965-1966 : Nîmes Olympique bat SC Toulon 3-2 
  • 1966-1967 : US Quevilly bat Stade de Paris 2-1 
  • 1967-1968 : FC Martigues bat Stade de Reims 2-2 (au bénéfice de l’âge) 
  • 1968-1969 : Nîmes Olympique bat ES Viry-Châtillon 3-0 
  • 1969-1970 : AS Saint-Étienne bat Olympique Lyonnais 3-3 (5-4 tab)
  • 1970-1971 : Olympique Lyonnais bat AS Saint-Étienne 2-1 
  • 1971-1972 : AS Monaco FC bat US Toulouse 2-1 
  • 1972-1973 : Stade Rennais FC bat AS Brest 1-1 (6-5 tab)
  • 1973-1974 : FC Nantes bat AS Nancy-Lorraine 4-1 
  • 1974-1975 : FC Nantes bat FC Sochaux-Montbéliard 1-1 (6-5 tab)
  • 1975-1976 : FC Girondins de Bordeaux bat ES Viry-Châtillon 3-0 
  • 1976-1977 : Nîmes Olympique bat Stade de Reims 3-1  
  • 1977-1978 : INF Vichy bat Paris Saint-Germain FC 3-1 
  • 1978-1979 : Olympique de Marseille bat RC Lens 2-0 
  • 1979-1980 : INF Vichy bat FC Metz 1-0 
  • 1980-1981 : FC Metz bat OGC Nice 1-0 
  • 1981-1982 : AJ Auxerre bat AS Nancy-Lorraine 6-3 
  • 1982-1983 : FC Sochaux bat RC Lens 1-0 
  • 1983-1984 : Stade Lavallois bat Montpellier HSC 0-0 (4-2 tab)
  • 1984-1985 : AJ Auxerre bat Montpellier HSC 3-0 
  • 1985-1986 : AJ Auxerre bat FC Nantes 0-0 (9-7 tab)
  • 1986-1987 : RC Paris bat FCAS Grenoble 2-1 
  • 1987-1988 : INF Vichy bat AS Beauvais 1-0 
  • 1988-1989 : Le Havre AC bat Paris Saint-Germain FC 0-0 (4-2 tab)
  • 1989-1990 : Brest Armorique FC bat FC Grenoble 3-1 
  • 1990-1991 : Paris Saint-Germain FC bat AJ Auxerre 1-1 (3-1 tab)
  • 1991-1992 : RC Lens bat Olympique Lyonnais 1-0 
  • 1992-1993 : AJ Auxerre bat RC Lens 1-0 
  • 1993-1994 : Olympique Lyonnais bat SM Caen 5-0 
  • 1994-1995 : AS Cannes bat RC Lens 2-0 
  • 1995-1996 : SC Montpellier-Hérault bat FC Nantes 1-0 
  • 1996-1997 : Olympique Lyonnais bat Montpellier HSC 1-1 (5-4 tab)
  • 1997-1998 : A.S Saint-Étienne bat Paris Saint-Germain FC 1-1 (5-3 tab)
  • 1998-1999 : AJ Auxerre bat AS Saint-Étienne 0-0 (5-4 tab)
  • 1999-2000 : AJ Auxerre bat Lille OSC 1-0 
  • 2000-2001 : FC Metz bat SM Caen 2-0 
  • 2001-2002 : FC Nantes bat OGC Nice 1-0 
  • 2002-2003 : Stade Rennais FC bat RC Strasbourg 4-1 
  • 2003-2004 : Le Mans UC 72 bat Nîmes Olympique 2-0 
  • 2004-2005 : Toulouse FC bat Olympique Lyonnais 6-2 
  • 2005-2006 : RC Strasbourg bat Olympique Lyonnais 3-1 
  • 2006-2007 : FC Sochaux-Montbéliard bat AJ Auxerre 2-2 (5-4 tab)
  • 2007-2008 : Stade Rennais FC bat FC Girondins de Bordeaux 3-0 
  • 2008-2009 : Montpellier HSC bat FC Nantes 2-0
  • 2009-2010 : FC Metz bat FC Sochaux-Montbéliard 1-1 (4-3 tab)
  • 2010-2011 : AS Monaco FC bat AS Saint-Étienne 1-1 (4-3 tab)
  • 2011-2012 : OGC Nice bat AS Saint-Étienne 2-1
  • 2012-2013 : FC Girondins de Bordeaux bat CS Sedan Ardennes 1-0
  • 2013-2014 : AJ Auxerre bat Stade de Reims 2-0
  • 2014-2015 : FC Sochaux-Monbéliard bat Olympique Lyonnais 2-0
  • 2015-2016 : AS Monaco FC bat RC Lens 3-0
  • 2016-2017 : Montpellier HSC bat Olympique de Marseille 1-1 (5-4 tab)
  • 2017-2018 : ES Troyes AC bat Tours FC 2-1
  • 2018-2019 : AS Saint-Étienne bat Toulouse FC 2-0
  • 2019-2020 : aucun titre de champion n’a été attribué après l’arrêt définitif des compétitions en raison de la crise sanitaire liée au coronavirus.