[UEFA Youth League-U19] Toutes les infos pour suivre la compétition

Publié le

Comme pour les éditions précédentes, la compétition sera divisée en deux tableaux de 32 équipes. D’un côté, la Champion’s League Path, voie principale calquée sur les mêmes groupes de la LDC (ordre des matches identique), et la Domestic Champions Path regroupant les champions nationaux (U19) des différents pays européens.

Pour cette édition 2020, le Stade Rennais (champion de France) va donc participer pour la première fois à cette compétition, aux côtés du PSG, du LOSC et de l’OM.

Pour rappel, seuls les joueurs nés à partir du 1er janvier 2001 (+ 3 jokers nés en 2000) peuvent être inscrits sur la liste de 40 joueurs de chaque club.

Liste du PSG

  • Gardiens : Chanu, Franchi, Innocent (2000), Saidani, Sallard
  • Défenseurs : Alloh, Baldé, Coulibaly, Kamara (2004), Kitenge, Larkèche, Louakima, Makutungu, Mbe Soh, Mbuyi, Mutombo, Nianzou Kouassi, Pembélé, Sissako (2000)
  • Milieux : Adeline, Ahamada, Aouchiche, Bernadou (2000), Bitumazala, Chabrol, Fadiga, Kapo, Malebe, Michut, Oufella, Ruiz-Atil, Simons, Yousfi
  • Attaquants : Fressange, Gassama, Kalimuendo, Karamoko, Nagera, Noireau, Touati

Phase de groupes

Résultat de recherche d'images pour "groupes uefa youth league"

Calendrier

Tirages pré-saison

Groupes de l’UEFA Champions League : 18 heures, 29/08, Monaco
Voie des champions nationaux (2 tours) : 14 heures (3 septembre), Nyon

Matches de l’automne

Voie de l’UEFA Champions League, J1 : 17-18 sep.
Voie de l’UEFA Champions League, J2 : 1er-2 oct.
Voie des champions nationaux, tour 1 aller : 2 oct.
Voie de l’UEFA Champions League, J3 : 22-23 oct.
Voie des champions nationaux, tour 1 retour : 23 oct.
Voie de l’UEFA Champions League, J4 : 5-6 nov.
Voie des champions nationaux, tour 2 aller : 6 nov.
Voie de l’UEFA Champions League, J5 : 26-27 nov.
Voie des champions nationaux, tour 2 retour : 27 nov.
Voie de l’UEFA Champions League, J6 : 10-11 déc.

Matches du PSG

18/09 : PSG – Real Madrid (16h)

01/10 : Galatasaray – PSG (14h)

22/10 : FC Bruges – PSG (16h)

06/11 : PSG – FC Bruges (15h)

26/11 : Real Madrid – PSG (16h)

11/12 : PSG – Galatasaray (15h)

Élimination directe

Tirage des barrages : 16 décembre
Barrages : 11-12 février
Tirage des la phase à élimination directe (à partir des 8es) : 14 février
8es : 3-4 mars
Quarts : 17-18 mars
Demies : 17 avril, Nyon
Finale : 20 avril, Nyon

Stade de la finale

La phase finale 2020 sera jouée au Centre des sports de Colovray, à Nyon (Suisse) en face du siège de l’UEFA, du 17 au 20 avril.

Capacité : 4 000 places (800 assises)
Année d’inauguration : 1991

Résultat de recherche d'images pour "stade colovray"

Club résident : Le stade de Colovray fait partie d’un complexe sportif et accueille les matches du Stade Nyonnais qui évolue en Ligue Promotion, la 3e division suisse.

Evènements : Le stade a été le théâtre de la phase finale du Championnat d’Europe féminin des moins de 19 ans de l’UEFA 2004 et a accueilli la phase finale à quatre équipes des moins de 17 ans de 2008 à 2013, ainsi que d’autres tournois amicaux organisés par l’UEFA.

UEFA Youth League : En 2014, le stade a été désigné pour accueillir la première phase finale de l’UEFA Youth League à quatre équipes et en reste l’enceinte désignée depuis.

Résultat de recherche d'images pour "stade colovray"

Palmarès

2019 : Porto 3-1 Chelsea (demi-finalistes Barcelona et Hoffenheim)
2018 : Barcelona 3-0 Chelsea (demi-finalistes Manchester City et Porto)
2017 : Salzburg 2-1 Benfica (demi-finalistes : Barcelona et Real Madrid)
2016 : Chelsea 2-1 Paris Saint-Germain (demi-finalistes : Anderlecht et Real Madrid)
2015 : Chelsea 3-2 Shakhtar Donetsk (demi-finalistes : Anderlecht et Roma)
2014 : Barcelona 3-0 Benfica (demi-finalistes : Real Madrid et Schalke)

Résultat de recherche d'images pour "fc porto uefa youth league"