[Al Kass International Cup 2019] Le PSG avec Kashiwa Reysol et l’AS Roma pour débuter

Publié le

Comme nous vous l’annoncions la semaine passée, les U17 Nationaux dirigés par Laurent Huard vont participer à la prochaine Al Kass International Cup, organisée à Doha (Qatar). Cette 8e édition affiche (encore une fois) un plateau très relevé puisque le Real Madrid, le Bayern Munich, l’AS Roma et les Glasgow Rangers seront au rendez-vous. La compétition se déroulera du 04 au 15 février prochain. Les Titis tenteront de remporter un quatrième titre, après ceux obtenus en 2012, 2015 et 2018. Le tirage au sort de la phase de poule a placé le PSG dans le groupe B en compagnie du Kashiwa Reysol (match le 04 février) et de l’AS Roma (match le 06 février).

Phase de poule

Groupe A

Aspire Academy (Qat)

Glasgow Rangers (Eco)

Raja Casablanca (Mar)

Groupe B

PSG (Fra)

AS Roma (Ita)

Kashiwa Reysol (Jap)

Groupe C

Bayern Munich (All)

Altinordu FK (Tur)

Etoile Sportive du Sahel (Tun)

Groupe D

Real Madrid (Esp)

Spartak Moscou (Rus)

Suwon Samsung (Cds)

Règlement du Tournoi

Fonctionnement : Phase de poules sans matchs aller-retour (4 groupes de 3 équipes), puis matchs à élimination directe

Durée des matches : 2×45′ (sans prolongation lors des matchs à élimination directe)

Méthode de qualification : Les deux premiers de chaque groupe se qualifient pour les quarts de finale

Joueurs autorisés : Joueurs nés après le 1er janvier 2002.

Palmarès

2012 : PSG (Juventus)

2013 : Fluminense (PSG)

2014 : Aspire International (Real Madrid)

2015 : PSG (FC Sao Paulo)

2016 : Aspire International (Real Madrid)

2017 : Real Madrid (Aspire Qatar)

2018 : PSG (Kashiwa Reysol)